Искусство создавать прекрасное

8(926) 659-63-75
8(499) 400-11-94

Корзина 0 товаров

Услуги

Дышат ли наши ногти?

ДЫШАТ ли наши НОГТИ?
Обсуждение этого вопроса нередко вызывает споры. Одни утверждают, что ногти не люди - они не дышат, другие - "конечно дышат". Давайте же разберемся!
Ногти – это омертвевшие клетки, состоящие из протеина и кератина. Если бы ногтевая пластина дышала, гель и акрил, лак на ней попросту не могли бы удержаться из-за повышенной влажности.
Умиляет фраза клиентов : «Хочу снять нарощенные ногти на недельку, чтобы они отдохнули и подышали»… "
Для ногтей не требуется кислород. Ногтевое ложе снабжается кровью, обогащенной кислородом, за счет хорошо развитой системы капилляров, дышат и питаются посредством "кровообращения" только онихобласты - живые клетки, расположенные в матриксе ногтя (под ногтевым валиком). Как может ороговевшая ткань дышать? Таким образом, само понятие «дышат» уже ошибочно. Питание ногтей происходит через капилляры в зоне под кутикулой (матриксе), поэтому, пользуясь маслом для кутикулы ТМ VaNNile, мы снабжаем их необходимыми питательными веществами. А если человек еще и принимает соответствующие витамины, то ногти получают достаточное питание, чтобы быть здоровыми!
Поэтому, дорогие наши клиенты, спешим Вас успокоить. НИКАКОГО ВРЕДА при наращивании ногтей гелями ТМ VaNNile или покрытие гель-лаком ТМ VaNNile вы не наносите своим ногтям. Наоборот, ногти под искусственным материалом защищены от вредных воздействий среды.

Наши мастера профессионалы имидж студии VaNNile предложат качественный материал для наращивания ногтей или долговременного покрытия гель лаками торговой марки VaNNile.

IT-PALITRA